Regalare Mimosa
Come regalare mimosa e riciclare mimosa, un’idea mimosa per la confezione di pacchi regalo.
Le confezioni sono state ideate e realizzate da mia sorella per i pacchi regalo del figlio.
Sono già pronte le prime confezioni
…per la festa della donna oramai prossima…
Regalare Mimosa
Segui https://rimediomeopatici.com/rimedi-omeopatici/
Segui https://ricettedirita.it/
Qui trovi Schede, Esercizi, Mappe, Materiale didattico per Studenti e Docenti
Leggi https://riciclareperrisparmiare.it/?s=festa+della+donna&limit=10&ixsl=1
La mimosa o Acacia dealbata è una pianta sempreverde utilizzata a scopo ornamentale grazie alla sua profumata fioritura con fiori gialli molto delicati.
Le sue foglie sono di colore verde argenteo, lineari, con margine intero, parallelinervie, disposte in 8-20 paia di pinnule perpendicolari al rametto e composte a loro volta da circa 20-30 paia di foglioline perpendicolari alla nervatura principale.
I fiori sono riuniti in capolini globosi sferici di colore giallo intenso (giallo limone) e profumati; raccolti in racemi da 7 a 10 cm che si sviluppano all’ascella delle foglie.
La pianta fiorisce tra febbraio e marzo ed è molto apprezzata dalle api per il polline e per il nettare.
La sua corteccia è liscia, ha un colore grigio-biancastro, ed è utilizzata per l’estrazione il tannino. I tannini sono una classe di composti contenuti in molte piante, ne sono ricche le cortecce di piante come quercia, castagno, abete, acacia. Sono composti capaci di precipitare i sali dei metalli pesanti contenenti azoto, cioè gli alcaloidi e le proteine e questa loro proprietà si riflette nella qualità astringente di molti vini rossi.
I tannini posseggono anche proprietà concianti per le pelli animali in quanto reagiscono col collagene e con le altre proteine rendendo il prodotto non putrescibile. Essi vengono altresì impiegati nella tintura e nella stampa dei tessuti, nella preparazione di lacche e inchiostri, nella chiarificazione del vino, della birra e dei succhi di frutta.
Sono presenti anche nei frutti di kaki, sorbo domestico, nespolo comune, corniolo, cotogno, carrubo.
Lascia un commento