Fantasia di pane

Fantasia di pane

Come riciclare il pane per creare una fantasia di pane, cioè ottimi crostoni ripieni per ogni età e per tutti i gusti. Semplice, gustosa ed economica è un’idea che ci consente di utilizzare il pane raffermo, per una cenetta sfiziosa. Prepara i crostoni di pane ripieni utilizzando melanzane grigliate, rucola, insalata, pomodori, zucchine, … di tutto di più… prepara cioè una fantasia di pane. Questa ricetta ti consente di non sprecare quella manciata di verdura e di ortaggi rimasti in frigorifero oltre che di consumare il pane avanzato. E’ una pietanza diversa, varia, saporita; un piatto completo, che piace a grandi e piccini. E’ anche un modo per far consumare gli ortaggi e l’insalata ai bambini ed ai ragazzi. I “crostoni fantasia” sono una vera squisitezza … da “leccarsi anche i baffi”…

Ecco gli ingredienti:

  • Pane possibilmente di tipo casereccio.
  • 1 uovo.
  • Mozzarella, formaggio dolce o provola o altro, in base ai gusti.
  • 1/2 bicchiere di acqua frizzante.
  • Farina quanto basta.
  • Sale q. b.
  • Olio per friggere.
  • Melanzane grigliate, rucola, lattuga, pomodori.

Ecco il procedimento:

Sbattere l’uovo in una terrina, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e farina q. b. per ottenere una pastella un po’ densa. Tagliare il pane a fette sottili e formare quattro mucchietti uguali di fette di pane, un mucchietto un gusto. Ora passare al ripieno.

Attingendo dal primo mucchietto: adagiare sulla metà delle fette disponibili una fettina di mozzarella o di formaggio e poi  una fetta di melanzana, poi nuovamente un pezzetto di mozzarella o di formaggio; infine coprire con un’altra fetta di pane.

Poi attingendo dal secondo mucchietto:  mettere sulla metà delle fette una fettina di mozzarella o di formaggio, qualche fogliolina di rucola, una fettina di mozzarella o di formaggio e poi coprire con un’altra fetta di pane.

Attingendo dal terzo mucchietto: mettere sulla metà delle fette disponibili una fettina di mozzarella o di formaggio, una foglia di lattuga, una fettina di mozzarella o di formaggio e poi coprire con un’altra fetta di pane.

Infine attingendo dal quarto mucchietto: mettere sulla metà delle fette disponibili una fettina di mozzarella o di formaggio, una fettina di pomodoro, una fettina di mozzarella o di formaggio e poi coprire con un’altra fetta di pane.

Passare i crostoni nella pastella, friggere e portare a tavola.

Ecco la mia fantasia di pane

 

Fantasia di pane

Ed ora …. Buon appetito! 😉

Per approfondimenti leggi

Come riciclare il pane raffermo

Gnocchi di pane

Crostini aromatizzati

 

 

 

.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza i cookie per il normale funzionamento e per le finalità descritte nella cookie policy. View more