Il miele d’oro

Il Miele d’oro

Il Miele d’oro è un rimedio naturale. Il miele d’oro è utile per tutte le malattie da raffreddamento. Il modo per realizzarlo è semplice ed economico. Quella di seguito riportata è l’antica ricetta, quella originale.

La ricetta originale del Miele d’oro prevede l’utilizzo del Miele, della Curcuma, del Pepe nero e dello Zenzero.

Ecco gli ingredienti:

  • 100 grammi di Miele di Eucalipto.
  • 2 cucchiaini di Curcuma in polvere.
  • 2 cucchiaini di Zenzero in polvere.
  • ½ cucchiaino circa di Pepe nero macinato.

Ecco il procedimento:

Mettere il miele in un vasetto di vetro e tenerlo a bagnomaria, in acqua tiepida ma non sul fornello, per circa ½ ora, solo per renderlo meno denso. Aggiungere lo zenzero, la curcuma ed il pepe. Girare per amalgamare. Et voilà, il nostro rimedio è pronto per l’uso.

Ecco a cosa serve il Miele d’oro

Il potere dello zenzero e della curcuma abbinati al miele non è a tutti noto. In effetti il risultato di questa combinazione è un potente antibiotico ed antinfiammatorio naturale per combattere il raffreddore, il mal di gola, ed i malanni invernali, oltre che per rafforzare le difese immunitarie.

L’associazione Curcuma Zenzero e miele fa del miele d’oro un potente rimedio naturale contro il freddo.

Ecco come si assume il Miele d’oro:

Si consiglia di assumere il rimedio sin dai primi sintomi, alla dose di ½ cucchiaino da caffè, nel seguente modo: per le prime 3 – 4 ore si assume ogni ½ ora e per la restante parte del primo giorno ogni ora. Il secondo giorno si assume la stessa dose, ma ogni 2 – 3 ore. Il terzo giorno è sufficiente assumerlo ogni 6 ore, e dal quarto giorno in poi si assume per 3 volte al dì, fino a completa guarigione.

Si può scegliere di assumere il rimedio da solo oppure disciolto in una qualsiasi bevanda calda, sempre alla stessa dose.

Il risultato è assicurato. 😉

Ecco alcune informazioni utili:

Il Miele: tra le sue innumerevoli proprietà vanta anche di essere un ottimo emolliente ed un antibiotico naturale.

La Curcuma: i preparati a base di curcuma vantano proprietà antiossidanti, antinfiammatorie ed immunostimolanti, grazie alla curcumina in essi presente.

La probabile proprietà antitumorale della curcumina non è ancora provata ed è a tutt’oggi oggetto di studio. La curcuma viene utilizzata in fitoterapia anche per preparati digestivi, grazie alle sue proprietà eupeptiche, coleretiche e colagoghe; per preparati utili nei casi di infiammazione all’apparato urinario, all’apparato respiratorio, all’apparato osteo- articolare, al sistema muscolare; inoltre la curcuma si trova in alcuni fitoterapici utili a contrastare la diarrea, le coliche, il mal di testa, e per curare le ferite e le contusioni.

Lo Zenzero: è un antico rimedio prezioso in caso di infiammazioni della gola (faringite, laringite, ecc.), stati influenzali (raffreddore, febbre, tosse, ecc.).

Il Pepe nero: La piperina, il principio attivo presente nel pepe nero, favorisce l’assorbimento della curcumina.

 

Miele d'oro

Altre preparazioni a base di Miele:

Caramelle Miele, limone e bicarbonato

Caramelle Miele, Camimilla e Menta

Caramelle Miele, Limone e Camomilla

Caramelle Miele e Propoli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza i cookie per il normale funzionamento e per le finalità descritte nella cookie policy. View more